Bolos de festas

RECEITAS PARA DECORAÇÃO COM PASTA AMERICANA

Anteriormente, postamos algumas informações sobre decoração de bolos, apresentando a receita de pasta americana e o seu modo de aplicação e montagem. Os bolos com esse tipo de cobertura devem ser fofos e levemente úmidos para que a decoração fique perfeita, mas você não precisa ser um expert em confeitaria para preparar um, pois há receitas básicas de pão de ló que são muito boas. Colocamos algumas receitas ótimas de bolos para festa que garantem bons resultados. Experimente!

Bolo de Casamento (3 andares)

  • 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 e 1/4 colheres (sopa) de maisena
  • 8 claras
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 xícara (200 g) de gordura vegetal
  • 6 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a (165°C). Peneire a farinha com maisena duas vezes. Reserve.

Bata as claras até espumar com um batedor de ovos resistente ou em alta velocidade da batedeira. Adicione 1 xícara de açúcar gradualmente, batendo até o merengue formar picos moles. Reserve.

Em uma tigela grande, bata levemente a gordura apenas para amolecer. Em outra tigela, peneire a mistura de farinha, o fermento, sal e 2 xícaras de açúcar. Peneire esses ingredientes secos sobre a gordura. Adicione 1 e 1/2 xícara de leite e as essências, e misture bem. Bata por 2 minutos em velocidade baixa na batedeira. Adicione o restante do leite, as claras em neve e bata por mais 1 minuto.

Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de 25 cm e duas de 20 cm. Distribua a massa entre as formas. Asse em forno médio-baixo (165°C) por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar.

Montagem: Apare as bordas de um dos bolos de 20 cm para fazer um bolo de 12cm. Coloque o bolo maior (25 cm) em uma bandeja ou prato grande. Espalhe a cobertura desejada por cima e dos lados. Coloque o bolo médio (20 cm) em cima do bolo grande, e passe mais cobertura nos lados e por cima. Faça o mesmo com o bolo menor (12cm), colocando-o por cima do bolo médio. Cubra o bolo todo com uma camada final de cobertura. Decore como desejar.

 Bolos de aniversário

Pão de ló de água

  • 4 ovos
  • 4 colheres de água morna (ou suco de laranja ou leite morno)
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher das de chá de fermento em pó

 

Modo de preparo

Bata as gemas com a água morna até formar bolhas. Acrescente metade do açúcar e a essência de baunilha, batendo e bater até esbranquiçar.
Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento, acrescentando à mistura de gemas, batendo sempre.
Separadamente, bater as claras em neve e acrescentar o restante do açúcar. Misture-as delicadamente com uma colher de pau ao restante da massa.
Coloque em forma untada e polvilhada e asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio. 

Receita 2

 

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    6 ovos
  • Recheio de doce de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas

 

Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Prepare o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando levemente. Coloque em duas fôrmas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e reserve.

Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e a gema e leve ao fogo até apurar. Desenforme os pães de ló, espalhe o recheio em um deles e cubra com o outro. Para a cobertura, prepare a pasta americana e espalhe sobre o bolo. Decore a seu gosto.

6 (sopa) de farinha de trigo peneirada
6 (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
4 gemas
manteiga
6 ovos

 

Massa:
Ligar o forno à temperatura média. Preparar o pão de ló, batendo na batedeira as claras em neve. Acrescentar as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transferir para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, misturando levemente. Colocar em duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e levar ao forno até que enfiando um palito ele saia limpo. Retirar do forno e reservar.

Recheio:

Em uma panela, colocar o leite condensado e a gema e levar ao fogo até apurar. Desenformar os pães-de-ló, espalhar o recheio em um deles e cobrir com o outro.

Cobertura:
Preparar a massa americana e espalhar sobre o bolo. Decorar com motivos florais.

 

http://www.uraonline.com.br/v2/secao/culinaria/bolos-aniversario

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