Canjica Baiana

A Canjica Baiana é um doce típico da culinária brasileira, consumido principalmente na época de festas juninas. Saboroso e cremoso, é conhecido em algumas regiões como curau ou mingau de milho branco. Para aproveitar os dias mais frios, saboreie-se com uma canjica bem quentinha. A seguir, duas receitas básicas pra você fazer:

 

Receita 1

 

Ingredientes:

•500g de canjica

•1 litro de leite

•1/2 coco ralado

•6 gemas

•Canela

•Cravo

•Açúcar

•Amendoim torrado

Modo de Preparo: Lave a canjica e deixe de molho de véspera. Na manhã seguinte, cozinha com a mesma água em que ficou de molho, juntando um pedaço de canela e dois cravos. Se faltar água, coloque mais. Quando a canjica estiver bem cozida e o caldo grosso, coloque o leite já fervido e ainda quente, meio coco ralado, as gemas bem batidas e o açúcar a gosto. Leve novamente ao fogo, deixe engrossar de novo, retire, e adicione um pouco de amendoim torrado e bem picadinho. Sirva em pratinhos.

 

Receita 2

 

Ingredientes

  • 01 kg. de canjica
  • 01 litro de leite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 vidro pequeno de leite de côco
  • Amendoim torrado e moído
  • Pedacinhos de canela em pó

Modo de Preparo: Cozinhe a canjica. Acrescente o leite, a manteiga e os pedacinhos de canela. Deixe ferver até engrossar. Junte o leite de coco e o amendoim torrado moído na máquina. Deixe ferver mais uma vez, e a canjica está pronta.

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