Chocolate estraga se colocado na geladeira! Essa você não sabia..

Está chocado por que guardou o chocolate a vida inteira na geladeira? Não acredita? Acalme-se, vamos explicar o porquê. E ainda há tempo de salvar os que estão por vir!
As barras de cacau com gordura e açúcar não devem ser refrigeradas (apenas no preparo, por, no máximo 10 minutos). Isso por que o doce absorve a umidade local e ao evaporar, leva o açúcar à superfície. A barra então fica porosa por dentro e esbranquiçada por fora.
O melhor mesmo é conservar o chocolate em um ambiente onde a temperatura não varie, seja ventilado e que fique longe de produtos com cheiro forte (como café, produtos de limpeza, temperos), pois o chocolate absorve odores com certa facilidade.
O calor em excesso ou direto também é prejudicial. Ao derretê-lo, deve-se ter muitos cuidados: expô-lo à temperatura de um forno por períodos de no máximo 30 segundos, mexendo constantemente para ajudar a derretê-lo.
O banho-maria também é uma boa pedida, pois pode evitar o contato direto com o calor.
Os especialistas garantem que o chocolate branco é mais sensível que o chocolate preto, por causa de sua composição.

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