Receita de carne de sol assada com mandioca

A Carne de Sol é típica da região nordeste e tem um método de preparo por etapas, que resulta em uma textura macia por dentro e um sabor muito apetitoso.
O preparo consiste em salgar levemente a carne (geralmente bovina), cortá-la em pedaços e deixá-la em um ambiente coberto e ventilado para secar e desidratar por 72 a 96 horas.
O método legítimo só é possível nas regiões semi-áridas do Nordeste, porque exige um clima muito seco para a secagem rápida e a consistência crocante por cima e úmida e macia por dentro, mas há vários métodos adaptados para quem não mora no nordeste. Não fica igualzinho, mas é muito saboroso também e fica ótima assado na brasa. Aí vai uma receita:

Ingredientes:
1 kg de carne de sol (pode ser filet mignon)
Alho picado
1 litro de leite
Óleo
Manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Mandioca
Salsa e cebolinha picadas

Modo de fazer: Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão e reserve.
Limpe a carne e coloque a carne de sol de molho de um dia para o outro (trocando de vez em quando a água).
No dia seguinte, escorra, tempere com alho e deixa mergulhada no leite por pelo menos 1 hora e meia. Depois, escorra o leite, enxugue bem a carne em um pano de prato. Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com molho.
Acrescente as cebolas cortadas em rodelas por cima da carne e deixe por 10 minutos.
Coloque tudo em uma travessa junto com a salsa e cebolinha e regue com manteiga de garrafa.

Também é denominada carne-de-sertão, carne-do-ceará, carne serenada, carne-de-viagem, carne-mole, carne-do-vento, cacina ou carne acacinada.

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