Receita de colomba pascal diet

Agora que você já conhece a história da Colomba Pascal, que tal fazer uma receita especial em versão Diet? Afinal, todo mundo tem direito de comer essa receita deliciosa, não é ?

Cobertura:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • 2 claras

Massa:

  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • 5 ovos
  • 180 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de adoçante granular
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet picado

Modo de preparo:

Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem.

Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas. Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela.

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Fonte: www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade