Receita de danete – rápida e deliciosa

 

O danette é uma sobremesa de dadone muito gostosa, vendido em supermercados há anos, ela começou com 3 versoes: chocolate ao leite, baunilha e coco, hoje em dia se tem diversos sabores desse delicioso danone que faz muita gente “lamber os beiços” por ela. E hoje vamos ensinar uma receita caseira de danette muito prática e rápida.

Para fazer o danette você vai precisar dos seguintes ingredientes:

8 colheres de (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
5 colheres de (sopa) de amido de milho
1 gema
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 lata de creme de leite

Preparo:
1º passo: em uma panela coloque todos os ingredientes menos o amido de milho e o creme de leite (deixe um copo pequeno de leite separado para dissolver o amido de milho)

2º passo: leve ao fogo baixo os ingredientes do passo 1, acrescentando aos poucos o amido de milho (já dissolvido no leite) mexendo sempre para não empelotar.

3º passo: retire do fogo e deixe esfriar e então acrescente o creme de leite (misture até homogeneizar o creme)

4º passo: leve a geladeira por 2 horas e depois é “atacar” e saborear.

Dicas: se quiser você pode usar sua criatividade e enfeitar um pouco, colocar pedaços de morango, cereja ou hortelã no meio. Só uma dica, mas somente o creme fica uma delicia também

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade