Receita de Quebra – Queixo

Outro doce típico das festas juninas, o quebra-queixo é muito saboroso e parecido com a cocada, só que mais viscoso. Feito basicamente de coco é açúcar, recebeu esse nome por causa da sua consistência meio dura e puxa-puxa. A calda de açúcar deixa o doce caramelado, e dependendo do ponto, mais molinho e úmido. A receita é simples e rápida. Veja como fazê-la:

Ingredientes

* 750g de coco fresco ralado grosso

* 6 xícaras (chá) de açúcar

* 3 xícaras (chá) de água

* Manteiga para untar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar. Adicione a água aos poucos. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio. Faça um teste retirando um pouco de calda. Se formar um fio resistente entre os dedos, estará no ponto.

Unte uma fôrma com manteiga e despeje a cocada. Deixe esfriar e corte em pedaços em cima de uma tábua de carne. Se necessário, use martelo para ajudar a cortar.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 30 porções

 

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