Receita fácil de bolo – Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

O popular Bolo de Cenoura, com sua massa alaranjada fofinha e sua cobertura de chocolate cremosa ou crocante, é uma receita fácil e preferência de muitos brasileiros. Normalmente servida no lanche da tarde, tem rápido preparo. A versão que conhecemos hoje, provavelmente originou-se da versão norte americana, que é um pouco diferente. Antropólogos e especialistas em Gatronomia acreditam que a receita tenha sido incorporada no Brasil há apenas 30 anos, mas desde a Idade Média há registros de receitas com cenouras nas massas, que serviam como adoçantes. Bom, recente ou não, é um alimento que agrada a muitos paladares e proporcionam momentos prazerosos. Para quem ainda não tentou fazer, aí vai uma receita super fácil:
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Massa: 2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de óleo
3 cenouras médias
Modo de preparo: Coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa na forma. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Mexa com uma colher de pau até formar bolhas. Leve ao forno médio por trinta minutos.
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Preparo: Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó solúvel, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade