Receita junina especial: Amendoim Torrado

Junho é época das tradicionais festas juninas, que acontecem em várias regiões do Brasil e trazem muita alegria às pessoas com suas danças e comidas típicas. Os doces enfeitam mesas e barraquinhas e são uma das principais atrações das festas. O amendoim doce torrado é um deles, e além de delicioso, é muito fácil de ser feito. Confira a receita:

amendoim-torrado-doce

amendoim-torrado-doce

Ingredientes

* 2 xícaras (chá) de amendoim cru

* 2 xícaras (chá) de açúcar

* 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto. Mexa sem parar com uma colher de pau até secar o líquido que se forma. Abaixe o fogo e mexa até o amendoim ficar sem brilho e soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície de mármore e espalhe com uma colher para não grudar. Deixe secar. Depois de pronto, ele fica crocante e açucarado, uma delícia!

Você pode servi-los em saquinhos, copinhos ou tigelas. Rende 5 xícaras de chá.

Para enfeitar a mesa com os amendoins, forre-os com papel crepom colorido pra deixar um visual legal.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade
Publicidade