Receita Tradicional de Bacalhau

Na época da Páscoa muitas pessoas recorrem aos peixes em seu cardápio e o bacalhau é o alimento mais consumido dentre eles. Com a aproximação deste período religioso, apresentamos uma receita prática e tradicional de Bacalhau para você já ficar por dentro:

Ingredientes

1 kg de bacalhau porto

½ kg de batatas

2 cebolas

6 ovos

150 gr de azeitonas pretas

1 dente de alho

1 copo de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca moída

Salsinha

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho por 48 h em uma panela grande com água. Ferva e limpe, tomando cuidado para que ele não se desfaça.
Cozinhe as batatas na água do cozimento e os ovos (este último após 10 min contados depois que começa a ferver). Corte os ovos em rodelas.
Coloque 1/3 do azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar. Reserve.
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma de bacalhau, uma de ovos cozidos e outra de batatas. Em seguida, cubra com cebolas e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Regue com o restante do azeite e leve ao forno a 200º, por cerca de 20 minutos. Ao retirar, salpique com a salsa picada.

 

 

 

 

 

 

 

 

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