Receitas com arroz – Risoto e Bolinho

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro, fazendo parte do dia a dia de muitas pessoas. Fonte de carboidratos, proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras, traz diversos benefícios para o organismo, fornecendo energia para mantê-lo equilibrado. O alimento também é responsável pela integridade funcional do tecido nervoso e pelo desenvolvimento dos tecidos.
Em suas várias versões, também é rico em ferro e zinco.
Para variar um pouco no modo de consumo do arroz, aí vão duas receitas práticas:

Bolinho de arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
2 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde
Sal
Pimenta-do-reino branca
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje em um recipiente, acrescente a farinha e faça bolinhas. Frite em óleo quente.

Risoto
100 g de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (chá) de tempero
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (ou parboilizado)
5 xícaras (chá) de leite quente
1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal

Preparo: Doure a cebola na manteiga junto com o tempero e coloque o arroz. Jogue 1 xícara de leite  por cima, sempre mexendo. Conforme o arroz for secando, coloque o restante do leite aos poucos sem deixar que seque totalmente. Ele deve ficar quente, úmido e durinho. Quando o arroz estiver cremoso, jogue o queijo ralado e misture.

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