Sequilhos de maionese – uma receita fácil e deliciosa

SEQUILHOS DE MAIONESE – UMA RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

Essa receita cai muito bem para um lanche da tarde e é super fácil de fazer, garantia pra quem não tem habilidades culinárias. Os sequilhos desmancham na boca e ficam com um leve sabor de maionese, que é fundamental para dar liga na massa. Você pode deixá-los branquinhos e macios ou pode assar mais um pouco para que fiquem crocantes.  É só escolher.

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá)  de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de margarina sem sal
1 gema
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de leite frio

Preparo: Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
Obs: A massa deve estar macia, de forma que possa ser modelada sem que se desmanche. Se ela estiver se quebrando, vá acrescentando trigo e manteiga para dar o ponto.
Pegue pequenas porções e faça rolinhos. Corte em pedacinhos, dando o formato de um nhoque.
Unte uma assadeira antiaderente, coloque os sequilhos e asse em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Espete um garfo em um sequilho para saber a hora de tirar do forno: se o garfo sair seco, pode desligar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 50 sequilhos

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