Tubarão – azul

O Tubarão-Azul é uma espécie oceânica da família Carcharhinidae, identificada pela coloração azul e o corpo esguio e alongado. Tem uma grande capacidade de adaptação e movimentação, podendo percorrer longas distâncias em profundidades de cerca de 350 metros. Geralmente não aproxima da costa, mas todo o cuidado é pouco, pois ele é bastante perigoso para o homem devido à sua persistência e ferocidade. Apesar disso, é uma espécie pequena, medindo aproximadamente 4 metros.

 

Tubarão - azul

Outras características do tubarão-azul são os grandes olhos, a longa nadadeira peitoral e os dentes pontudos e serrados. Ele é encontrado em águas temperadas e tropicais, concentrando-se mais no Oceano Atlântico. Sua alimentação consiste basicamente de lula e pequenos peixes. Em relação a reprodução, é um animal vivíparo, que pode ter de 4 a 135 filhotes em uma gestação de 1 ano. As fêmeas
tornam-se adultas aos cinco anos de idade e quanto mais velhas forem, maior a quantidade de filhotes na gestação.
A espécie tubarão-azul é a mais encontrada nos mares e também a mais comercializada. Os pescadores vendem sua carne e suas barbatanas, e a pesca excessiva está colocando em risco a sobrevivência dessa espécie, que afeta a biodiversidade dos oceanos.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade