Vitamina A

A vitamina A é essencial para auxiliar no processo de crescimento e desenvolvimento de crianças, inclusive para mulheres grávidas, ajudando no crescimento do feto.
Ela também atua:
– como antioxidante;
– no combate aos radicais livres;
– no bom funcionamento dos olhos
– na proteção da córnea;
– no bom funcionamento do sistema imunológico;
– na participação da defesa do organismo;
– ajudando a manter as mucosas úmidas e saudáveis.
Lembre-se que o ser humano não fabrica a vitamina A, sendo necessário obtê-la dos alimentos. Abaixo segue uma listagem dos principais alimentos que contém esta vitamina.

Teor de vitamina A – Retinol (µg por 100 g de alimento)

Azeite de dendê (industrializado)|45.920
Fígado (de qualquer animal)|8551
Buriti|6000
Folha de mandioca|1960
Pimenta|1356
Cenoura|1100
Margarina vegetal|924
Ovo (gema)|816
Mostarda|700
Manteiga|672
Couve|650
Salsa|607
Espinafre|585
Bertalha|582
Ovo (de galinha)|530
Caruru|530
Folha de beterraba|525
Páprica|470
Ovo (de pata)|431
Mariscos|430
Moranga|380
Creme de leite|370
Agrião|370
Hortelã |360
Abóbora|350
Leite (em pó)|270
Queijo (tipos Minas)|270
Almeirão|263
Caqui|250
Queijo (tipo prato)|240
Manga|210
Rim|146
Sardinha|92
Alface|87
Tomate|60
Leite (de vaca)|38
Mamão|37
Leite (de cabra)|28
Melancia|23
Atum|10
Repolho|10
Leite (em pó desengordurado)|6
Abacaxi|5
Banana maçã|5
Boi, carne magra|4
Beterraba|2

 

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