Vitamina C – Conheça seus benefícios

A vitamina C é produzida pela maioria dos seres vivos, mas nós seres humanos devemos buscá-la em certos alimentos e suprimentos que contém a vitamina. Ela é um nutriente essencial que age como oxidante e melhora o sistema imunológico, evitando várias doenças. Conhecida como uma arma eficaz contra a gripe, a vitamina C faz muito mais que isso. Conheça os seus benefícios:

* Proteção contra radicais livres através da regeneração da vitamina E;

* Manutenção dos níveis de colágeno no corpo e dos níveis de colesterol;

* Manutenção do sistema cardiovascular ao paralisar a degradação das células do corpo;

* Ação oxidante que ajuda no combate ao câncer ao proteger células sadias dos efeitos colaterais de tratamentos intrusivos e ao combater células de tumor;

* Evita doenças ligadas ao aparelho respiratório, da articulação, dos músculos, dos olhos, alergias,

* Torna mais lento o processo de envelhecimento ao produzir colágeno;

* Ação desintoxicante que combate infecções.

A carência de vitamina C leva a uma doença chamada escorbuto, que causa hemorragias e inchaço nas gengivas, dores nas articulações, feridas que não cicatrizam, e desestabilização dos dentes. Para a prevenção dessa doença é necessária uma dosagem de pelo menos 90 mg para o homem e 75 mg para a mulher. Mas atenção, pois a dosagem excessiva contribui para a formação dos cálculos renais. A ingestão correta de vitamina C diariamente protege o sistema imunológico contra vírus e bactérias.

Algumas dosagens da vitamina C em unidade:

Acerola – 235 mg

Caju – 220 mg

Goiaba – 219 mg

Kiwi – 88 mg

Laranja – 53 mg

Limão – 39 mg

Pimentão amarelo – 230 mg

Consuma os alimentos na forma natural sem cozimento (para manter as vitaminas), que é mais potente que suplementos de laboratório.

 

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